Поиск Карта сайта Главная страница

           

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Пятница вечер. Опции · Вид
Геннадий
От: Monday, August 08, 2016 12:35:16 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Новый рецепт ленивого блюда. А может и не новый.

И так, и вот так.

Берём патиссон, режем не большими и не маленькими кусочками. Манка Вам уже известна – смешанная со специями. Так вот, кусочки ентого бросаем в манну со специями, встряхиваем, но не перемешиваем.

На раскаленную сковороду выкладываем то самое (кстати на сале надо готовить, надеюсь ….), и ждем, ждем, еще ждем, минуты так три.

И тут самое главное, эту штуку надо помешать и тут же высыпать помидоры (мелко порезанные, строго по размеру – 8х8 мм), встряхнув пару раз сразу выливаем яйца, секунд тридцать (для куриных яиц, пара минут) и газ отключаем – оставляем блюдо томится под крышкой на минут пять десять, надеюсь вы не пользуетесь погремушками(типа погорельцами) и сковорода у Вас настоящая чугунная.

Приятного аппетита.

Тут взбрело в голову, что рассказывая как готовить, ни разу не сказал на чем, буду исправляться.

Следующий рецепт начнется не со слов – режем помидоры, а со слов – берем обливное ведро или толстенный лист алюминия и тд и тп.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Thursday, August 11, 2016 11:04:38 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Во вторник по дороге из Москвы затарился брусникой ибо самому за ней сходить не судьба. Продают море как и лисичек и яблок. Чем дальше от Москвы тем дешевле. Это москвичам на заметку. Чем в Москве непонятно откуда привезенные брать лучше уж деревенские.
В начало
 
Слуцкий
От: Monday, August 15, 2016 11:05:15 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
Пардон, конечно... Не пятница.
Но Шувалов попал с разведением динозавров, извергающих отходы из себя.
http://www.novayagazeta.ru/politics/74187.html
Скоро, говорят, СРО обязательные для таких введут
В начало
 
Геннадий
От: Friday, August 19, 2016 9:46:52 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Динозавры красавцы, говоруны достали своей трепотней, птички Рух плохо набирают вес, одни гуси радуют умеренной упитанностью, начали заготовку.

Купили морозилку и замораживаем на зиму.

А динозавров резать жалко, очень красивые, построю для них отдельный отель, чтобы радовали красотой, как можно дольше, а потом на тушенку, только пусть птенчиков вырастят.

Рецепт манной каши.

Все помнят манную кашу. Надеюсь на это. Кто то еще готовит и я один из них.

И так, манная каша без молока.

Если кто знает есть такая манная каша как Гурьевская.

У меня грибная.

Писал как то как приготовить рыбную, если кому лень по шаристься в теме могу повторить рецепт.

А тут грибная.

Берем патисоны режем на кубики приблизительно в один сантим, забрасываем в манку заправленную солью и специями, тщательно перемешиваем.

Потом кидаем на раскаленную сковороду с толикой масла.

Пока патисоны обжариваются в манке обваливаем грибы, заранее отваренные.

И к патисонам.

Перемешиваем для равномерной обжарки со всех сторон подсыпая остатки манки.

Это будет съедобно, конечно нет - манка поджаренная будет хрустеть на зубах.

Потому делаем финт ушами - отрезаем несколько ломтей холодца и кидаем с верху.

Влаги от холодца хватит для варки манки. При соблюдении разумных пропорций получаем манную кашу с грибами приправленную мясом и патисонами.





Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Ёж
От: Saturday, August 20, 2016 3:59:54 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 4/17/2009
Сообщений: 875
Местонахождение: Москва
Геннадий сообщал(а):

Если кто знает есть такая манная каша как Гурьевская

Вот знаете, я готов людям многое простить, но десертную кашу, приготовляемую послойным размещением пенки с густеющих сливок и разваренной манки,на молоке с ванилью сваренной, с сухофруктами и вареньем, притомлённую до нежнейшей консистенции... ну не надо.
Хотите нажористо- вареную гречку с грибами,желтками перепелиных яиц и луком, в горшочке, на топленом масле, в духовке подержите, хотите экстравагантно- макароны с салом, послойно(как лазанья, талько рассыпчато, впрочем, при определенном навыке, можно предварительно сваренные макароны в виде тонких слоев обжарить до хруста,а потом акуратно формировать с начинками), с грибами и патисонами, с луково-чесночным соусом запеките.
Но не трожьте десерт в виде гурьевской каши.Викинг


"По характеру люди делятся на тех, кто наделен быстрым разумом, и на тех, кто прежде, чем принять решение, должен уединиться и все обдумать."(с) Хагакурэ, 18 век.
В начало
 
Слуцкий
От: Saturday, August 20, 2016 7:39:55 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
Ёж сообщал(а):


1. хотите экстравагантно- макароны с салом, послойно(как лазанья, талько рассыпчато,
2. при определенном навыке, можно предварительно сваренные макароны в виде тонких слоев обжарить до хруста,а потом акуратно формировать с начинками), с грибами и патисонами, с луково-чесночным соусом запеките.



Можно поподробнее плз.
Или сцыль какую.
А то нашёл про макароны с салом только пасту по молдавски.
В начало
 
Ёж
От: Sunday, August 21, 2016 9:23:02 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 4/17/2009
Сообщений: 875
Местонахождение: Москва
Слуцкий сообщал(а):
Ёж сообщал(а):

1. хотите экстравагантно- макароны с салом, послойно(как лазанья, талько рассыпчато,
2. при определенном навыке, можно предварительно сваренные макароны в виде тонких слоев обжарить до хруста,а потом акуратно формировать с начинками), с грибами и патисонами, с луково-чесночным соусом запеките.

Можно поподробнее плз.
Или сцыль какую.
А то нашёл про макароны с салом только пасту по молдавски.

сам не готовлю, только наблюдал. это рецепт из студенческих, видимо, ну, когда "чопопало свалим в кучу", оппа, получилось вкусно.
были отварены(и не промыты) макароны типа рожки. настругано сало мелкой стружкой. слой макарон вперемешку с салом размещен и примят на промасленной(или потертой салом?) сковороде и обжарен до хруста нижней стороны(ну, наверное с опытом приходит). получившийся блин аккуратнейше снят и положен на бумагу. вторая порция пошла в обжарку.
одновременно тушились резанные(сильно покрошено, не в фарш, но близко) шампиноны с луком. лука, надо сказать, было много. чуть не больше грибов.
в отдельной плошке, в сливках, был покрошен лук и чеснок, не кипело, но грелось. варево густело(хотя я не уверен, что это не были 33% сливки кулинарные.).
после получения четвертого блина из макарон, началась сборка - в первоначальной сковороде(бортик был выский) блины клались "хрустом вверх", на хруст мазались тушеные шампиньоны, повех блин ... на верхний блин, получившийся вровень с бортом, были вылит соус из сливок с растениями из луковых. вылит - это как то смело, загустел соус до состояния сгущенки. сковорода была поставлена в духовку минут на десять, в духовке хруст почти исчез, но слоистость сохранилась. полученное раздавали кусками как торт, хотя в целом было больше похоже на лазанью. дележка получилась честной, а приготовленное сытным, на шестерых хватило.
в тот момент это казалось вполне нормальным, хотя по зрелому, позднейшему, размышлению предположение о смешении вареных макарон с шампиньонами и салом без выкрутасов - экономически смотрелось более целесообразным.

"По характеру люди делятся на тех, кто наделен быстрым разумом, и на тех, кто прежде, чем принять решение, должен уединиться и все обдумать."(с) Хагакурэ, 18 век.
В начало
 
Слуцкий
От: Wednesday, August 24, 2016 7:15:24 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
БолСПС.
Рискну.
Сала в холодильнике много. Надо фантазировать!
В начало
 
Геннадий
От: Thursday, August 25, 2016 11:04:08 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Поломался комп.

Не поверите, более счастливого чела Вы вряд ли найдете.
Все данные там, и работать не возможно – УРА отпуск – занялся походами за грибами.

Грибов уже было некоторое количество заготовлено, но так мимоходом – пошел набрать на завтрак и перебор, в морозилку.

А тут свобода, гуляешь по лесу и не думаешь о времени.

Обнаружил новых грибников, не видел их но у них оригинальный подход к сохранению урожая – забрасывать ветками места массового роста грибов, типа никто не увидит, а они потом соберут, ага, щас, очистки от грибов им оставлял.

И тут разразилась гроза, воды налило море, встаю с рассветом и в лес, зря это сделал, часовая прогулка и два часа работы по переработке, потом еще, и вот только закончил грибы обрабатывать, но справился.


Это тот случай, когда день год кормит, заготавливали и больше, но за один день в Кашире никогда.

Если завтра будет половина сегодня – рекорд заготовок будет превзойден, и не, потому что раньше мало заготавливали, а потому что с хранением были проблемы – вопрос решен.

Завтра последний день заготовок белых грибов, потом приедут москвичи и мухоморов буден не найти и поеду на родину Удава за красиками.

Кстати есть шикарный способ приготовить грибы, называется загущенние.
Например.
Подберезовик 100% слизняк, но можно его сделать крепким убрать его слизнявость, а по вкусу от белого он не отличается. Просто надо….. так потом тут кто то пришел.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Friday, August 26, 2016 12:27:50 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Вот уже, наверное, третий год жду. Я и в Кашире то уже успел побывать. Правда проездом. Проходом у меня если только через 2 недели получится. А так: ждем. Где-то 5 человек можно у меня со всеми удобствами, если только кота донимать не будут. Ой, забыл: готовить самим и посуду мыть, но магазин в 30 метрах. Посудомоечная машина и стиралка есть. А то меня мать "отредактирует". Она преподаватель на пенсиии. Кстати, если кому нужен репетитор по физике обращайтесь. Она за компом пока не очень, но это уже я "потренирую".
В начало
 
Геннадий
От: Saturday, August 27, 2016 8:36:18 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Пятница оказалась очень удачным днем.

Помня как в четверг после прохода по соседнему лесу поехали часов в 10-11 на интересное место, там уже толпами ходили, но наших грибов никто не нашел, они от других грибников прятались.

Решили в пятницу выехать с самого утра, и были в лесу стразу после 5-ти утра, а там уже лесные дороги двухполосными пора делать. Все равно набрали.

Прикол в 8 утра. Закидываю очередной пакет в багажник, беру яблоко из ящика, типа перекусить и вспомнил, точнее, попытался вспомнить, когда последний раз вообще ел – оказалось в обед в среду, остальное время просто пробовал приготовляемые грибы, а типа завтрак обед и ужин просто перестал существовать.

Прикол 10 утра. Заехали на поляну белых грибов, а там толпа ходит, мужики на великах подъехали, типа собирают.
У нас багажник уже нормально заполнен и просто решили мелочевки подсобрать для праздничных салатов и заодно над мужиками приколоться.

Поляна размером 100 х 50 метров, за ее пределами белых мало или нет. И все по ней разгуливают.
Говорю жене, что пойду вокруг великов проверю, а то народ сразу в лес и вокруг техники грибы не собирают. Мужики навострили уши.
Когда вокруг первого велика начал грибы собирать, все вернулись к велосипедам.

Прикол 10 часов вечера. Пожарил гусятины с яблоками и помидорами и первый раз нормально поел за двое суток сбора грибов. Собрали не так уж и много, не более 50 литров отварных получилось, у Удава все интересней, там за грибами с косой ходить надо, а не выковыривать поштучно.

Удаву. Будешь в Кашире, звони, мухоморы научу готовить, у Вас их много.


Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Sunday, August 28, 2016 10:36:22 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
У нас сейчас и белых много. Вот с картошкой в этот год у меня не удалось. Дожди. А так:
НЕМНОГО РЕЦЕПТОВ ПОХОДНОЙ КУЛИНАРИИ ИЗ РЫБЫ

Уха тройная
Отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. Закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок закладывают, как и в предыдущем рецепте, картофель, лук, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель станет полуготовым), ее жировые пленки и варят до готовности.

Уха прозрачная
Сначала варится так же, как и остальные виды ухи. После того как отваренная и отжатая мелкая рыбешка будет извлечена из бульона и выброшена, в процесс приготовления вносится новый элемент: оттяжка. В бульон опускают белок от 1— 2 яиц. Он собирает всю растворенную в бульоне муть и оседает с ней на дно. Чистый прозрачный бульон сливают в котелок и уже в нем варят со специями куски крупной рыбы по своим или указанным выше рецептам.

Уха на ниточках
У почищенной, выпотрошенной рыбы удаляют плавники, тушки нанизывают на крепкую нить, пропустив ее через глаза либо привязав каждую рыбешку отдельно, за жаберные крышки. Связку с рыбой поддевают палочкой, опускают в котелок, палочку кладут на его края. Добавляют специи и ставят на огонь. Уха будет готова, когда мясо станет отделяться от костей. Нить с костями удаляют. Варят такую уху из не очень крупной рыбы.

Рыба отварная
Рыбу потрошат, чешую снимают или оставляют, промывают, слишком крупную режут на куски, складывают в котелок. Заливают водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, добавляют специи и ставят на огонь. Варят под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Рыба, отваренная в молоке
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, натирают солью, складывают в котелок, заливают молоком и варят до готовности. Молока требуется столько, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Рыба, приготовленная на пару
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски и укладывают в один ряд на дне котелка. Заливают холодной водой с таким расчетом, чтобы рыба была погружена наполовину. Добавляют специи, репчатый лук и варят 15—20 мин на слабом огне.

Рыба, приготовленная в тесте

Очищают рыбу от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости, мякоть режут небольшими кусочками.
Готовят из блинной муки густое тесто, добавляют в него немного соли и молотого черного перца. Куски рыбы обмакивают в тесто и опускают в кипящее на сковороде или в котелке подсолнечное масло. Тесто должно полностью обволакивать рыбу, не стекать с нее.

Рыба, приготовленная с щавелем
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски, солят, перчат, обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки. Щавель перебирают, моют, мелко режут и кладут в котелок, заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 мин. Полученным бульоном (вместе со щавелем) заливают поджаренную рыбу и варят под крышкой на слабом огне до готовности.
Рыба, приготовленная с фруктами (коктал)
Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана вг решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбь: помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком. Блюдо будет готово к употреблению минут через пятьдесят. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.

Рыба жареная
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, лучше удалить и голову, натирают солью снаружи и изнутри, перчат. Разводят костер, хорошо разогревают сковороду, льют на нее подсолнечное масло столько, чтобы оно разошлось по всему дну, и кладут большую рыбу, порезанную на куски, мелкую—целиком. Обжаривают до образования красно-золотистой корочки, убавляют огонь или дожаривают на углях. Перед тем как положить рыбу на сковороду, ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды.
К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Рыба, жаренная с яйцами
Очищают рыбу от чешуи, жабр, внутренностей и головы, промывают, солят. Разводят костер, нагревают сковороду, льют масло и кладут куски рыбы. Незадолго до готовности на рыбу выливают яйца и досаливают.

Карась, жаренный в сметане
Очищенную от чешуи, жабр и внутренностей рыбу промывают в подсоленной воде, натирают солью и кладут на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляют собранный жир. Когда рыба будет перевернута и чуть еще пожарена, ее заливают сметаной, закрывают крышкой и доводят до готовности. Выкладывают рыбу в миски и поливают оставшейся на сковороде жидкостью.
Рыба, жаренная со шпиком
Поджаривают порезанные лук и шпик, добавляют соль, перец, ломтики картофеля, полкружки воды и варят на слабом огне минут пять-шесть. На картофель кладут подготовленные куски рыбы и жарят до готовности.

Жареная мелочь
Небольших рыбешек — пескарей, гольянов, уклеек очищают от чешуи, жабр, внутренностей, промывают, солят, кладут на разогретую с маслом сковороду и жарят под крышкой, чтобы упрели кости. Сняв крышку, добавляют масла и подсушивают.

Рыба, приготовленная в фольге
С рыбы снимают чешую, потрошат, отрезают голову и хвост, промывают, натирают изнутри солью и перцем, добавляют масла, кладут на сложенный вдвое отрезок алюминиевой фольги и заворачивают. Фольгу с рыбой устраивают на раскаленных углях костра, через 5—6 мин переворачивают, а еще через столько же рыба будет готова.

Рыба, запеченная в глиие
Разводят костер. Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3—-4 см и на 25—30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают огонь. Готовую (об этом скажет просохшая глина) рыбу чистить не придется—чешуя отвалится вместе с глиной.

Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, внутрь кладут специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной и так же, как в предыдущем случае, готовят в горячих углях костра.
Рыба, запеченная в бумаге
На песке разводят костер. Рыбу потрошат, чешую не снимают, изнутри натирают солью, кладут специи. Когда огонь хорошо раскалит песок, в него зарывают рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху устраивают огонь. Вкусное блюдо готово минут через 40—50. Таким способом готовят рыбу и в горячих углях костра.

Рыба, запеченная в золе
Разводят костер. Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи. Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и засыпают углями. Через 25—30 мин рыба будет готова.

Рыба на вертеле
Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не менее 5 см. Жарят минут 8—10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Таким способом рекомендуется готовить жирных рыб. Лососей можно жарить целиком.

Рыба, приготовленная на рожне
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2— 3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного прожаривания. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.

Рыба, печенная на камне
Подбирают ровную каменную плиту, хорошо раскаляют на угольях костра и кладут на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через четверть часа переворачивают, Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.

Рыбьи потрошки
У лососевых рыб берут с внутренней полости жировой слой, печень, залитые жиром потроха, плавательные пузыри, желудок (его пластают и выскабливают изнутри), промывают и зажаривают до хруста. Если в улове имеется таймень, то жарить лучше на его жире.

Заливное из рыбы
Мелких рыбешек потрошат, удаляют жабры, чешую оставляют, промывают, завязывают в марлю и варяг до получаса. Отваренную рыбную массу, отжав, выкидывают. В бульон опускают шинкованный лук, перец горошком, лавровый лист, подготовленные куски большой рыбы, предварительно присоленные и поперченные. Жидкость должна чуть-чуть покрывать рыбу. Когда рыба сварится, в бульон вливают разведенный в теплой воде желатин, через несколько секунд снимают котелок с огня, добавляют лимонные дольки и ставят в прохладное место, лучше всего — в родничок со студеной водой.
Пройдет час-другой, и заливное будет готово.

Рыбный студень
Готовят из мелкой рыбы и обрезков — голов, плавников, хвостов — крупной. Рыбешек потрошат, чешую оставляют, заливают водой и варят час-полтора. Процеживают бульон и в нем долго варят вторую порцию обрезков крупной рыбы со специями. Удаляют кости, разливают по мискам и ставят в родничок или другое холодное место для остывания. Особенно вкусны заливное и студень из лососей, хариусов с накрошенной в них черемшой.

Шпроты из уклейки
Очищенных от чешуи, жабр и внутренностей рыбешек 5— 7 мин варят в кипящем подсолнечном масле, в которое предварительно положены соль и специи.

Рыба с грибами
Отваривают грибы, нарезают лапшой. Крупного окуня, судака очищают от чешуи, жабр и внутренностей, солят изнутри и снаружи, делают в мякоти рыбы глубокие надрезы и засовывают в них грибы, оставшимися заполняют брюшную полость (если рыба небольшая, то обходятся без надрезов). Начиненную грибами тушку сбрызгивают лимонным соком или уксусом и кладут в котелок, предварительно смазанный жиром. Кусочки масла кладут и на рыбу, посыпают панировочными сухарями и тушат под крышкой. По мере необходимости добавляют жидкость, в конце можно положить сметану. Готовую рыбу выкладывают в миски и поливают оставшейся жидкостью.

Икра по-рыбацки
Собирают икру щуки, окуня и других рыб (только не в период нереста!), очищают от пленок. Готовят раствор соли такой концентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтожения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. В нем икру держат сутки, но готовой к употреблению она становится уже через час.
Кстати, если после сентября не появлюсь на форуме, то значит траванулся мухоморами у Геннадия. Искать тело около его дачи.Водка, балалайка
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, August 28, 2016 11:16:33 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира
Udav сообщал(а):

Кстати, если после сентября не появлюсь на форуме, то значит траванулся мухоморами у Геннадия. Искать тело около его дачи.Водка, балалайка


Во прикольное сообщение, мухоморы, ну те что несъедобные, не являются ядовитыми (если ты не муха), просто галлюциногены, так что правильно писать - Ищите меня в Астрале.

К стати у нас мухоморы, ну, те съедобные, силу набирают, будем готовить - вкусно.

Тут засолил грибов. Итак рецепт.

Грибы отвариваем, солим, пробуем (специи по вкусу, но укропа лучше не жалеть как и хрена) и получив удобоваримый вкус, охлаждаем до комнатной температуры.
Берем банку соленых огурцов и выливаем в грибы (правильней делать иначе, огурцы вкуснее будут, но так проще), закрываем крышкой на три дня.

Достаем грибы, поливаем маслом, загружаем луком, перемешиваем и, ... И...., в общем все готово.

Быстрое (огуречное) сквашивание грибов дает нормальный продукт на пару месяцев.

Приятного аппетита.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Tuesday, August 30, 2016 9:21:38 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Ну, как готовить мухоморы я нашел, а вот как их отличить так и не понял. К тому же написано что молодые легко спутать еще с каким-то ядовитым. Так что самостоятельно их собирать не рискну. А что с компом то?
В начало
 
Геннадий
От: Tuesday, August 30, 2016 8:58:48 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Молодые можно перепутать с бледной поганкой, попадется такая в блюде и кирдык -1х2 гарантировано.

Потому молодые стараюсь не собирать (не значит, что не делаю), только раскрытые зонтики.
Сегодня ходил, мухоморов море, но большинство молодые, потому ограничился только белыми грибами, пара подосиновиков попалась – все съели..

Прошел дождь, завтра затарюсь мухоморами, нажарю – все-таки любимое блюдо в семье, сезонное. Принято решение ехать за массовкой хотим еще на сушить грибов и добавить замороженных.
Сегодня соленые на стол поставил – первые. Все довольны, брат сказал на отцовские похожы – скучает.

Заезжай, покажу, как отличать, как раз пошли активно и бледные поганки.

С компом проблема решена, блок питания, кажется, поганок зацепил (шутка).

КОМП старый аж 2009 года сборки, но очень удачной сборки, не хочу менять, во всяком случае, пока. Поменял, правда, один из мониторов.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Wednesday, August 31, 2016 8:37:49 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Мухоморы опять пошли в отставку, потом попробую.

Пошатались по лесу с утра загрузились белыми и груздями с подорешниками, последние засолю.

Грибов так много что мухоморами некогда было заниматься.

После "дождичка в четверг" (ну, ладно среду) поход удачный. Короче затариваемся на зиму.


Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Friday, September 02, 2016 8:32:07 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Идет по лесу даун. Обычный такой даун, сопли висят, рот приоткрыт... Смотрит — на тропинке растет гриб.
— О! Глибочек!!! — и занес ногу чтобы гриб пнуть.
Гриб отвечает человеческим голосом:
— Ты что, дебил? Я выполню три любых твоих желания!!!
— Что, правда? Тогда хочу стать нормальным.
Проходит секунда. Даун чувствует, что стал нормальным.
Восхищенно орет:
— Обоссаться!!!
Посмотрев на мокрые штаны, понимает, что гриб выполнил уже два желания моментально. Восхищенно:
— С ума сойти!!!..... О! Глибочек!

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

- Мама, я больше никогда не буду есть грибы!
- Почему, сынок?
- Я вчера им обещал!

Приехали американские туристы в Россию, решили в лес, по грибы пойти, только в лес зашли, навстречу им медведь, америкосы все наутек по лесу... а чуть дальше в лесу сидят простые русские мужики, ну типа на природе отдыхают себе, никому не мешают... вдруг из чащи выбегает толпа америкосов, и напролом по ихним столам ломятся, все раскидали и опять скрылись в чаще, ну мужики за ними, догнали и как начали бить всех, били пока последний америкос не вырубился, и опять дальше сели отдыхать.
И один мужик другому говорит:
— Cлышь Вань! А тот америкос, что в шубе был, неплохо держался.....


Тут небольшое отступление, будем считать что лирическое, этот анекдот мне напомнил романы Петухова, с первого раза не разберешься. Н о прикольно.

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя, уступи место''. А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0,5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать. Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал... даже курить бросил.


И анекдот от себя.

Собрались грибы на общее собрание, выбирать экспертный совет.
Белый гриб – «А че делать надо?»
Председательствующий серьезная личность властелин грибов – «рассказывать какие грибы плохие»
Лисичка – «А как тогда размножаться?»
Властелин – « Не будем размножаться, будем поститься»
Опенок – «Хорошо Вам рассуждать, а чем подати Вам платить будем?»
Властелин – «Собой.»
Бледная поганка и мухомор поддержали по причине своей невостребованности.
К ним присоединилась поганка обычная, вонючая и прочее, прочее, прочее.
Количество грибов готовых отдаться было больше чем удобоваримых – так была создана система саморегулирования в грибном царстве.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Friday, September 09, 2016 8:47:13 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира
Быль. Специально для не желающих читать рецепты пирожков и пощекотать нервы тем, кто не любит вести из жизни улиц.

А можно былиной назвать, все описываемые события реальны. Единственное изменение, отступление от реальных событий это отказ от красочных матерных эпитетов, потому быль в сокращении.

А прикол, так небольшое отступление от заявленной темы – хор армии перепел песню в «Питере пить», короче я по той же методике решил рассказать быль.

И так запаситесь попкорном, устройтесь поудобней и веселимся.

Понимаешь, воруем мы потихоньку яблоки и тут появляется НВ, ну мы и притихли, а то она считает, что весь урожай на заброшенных участках ей принадлежит и нам новая ссора ни к чему.

Смотрим и не очень понимаем, что она делает – ходит с веником и совком и грязь за гусями подбирает. Потом доперли что она с Вами поссорилась и придти набрать навоза в гусятнике ей влом. Посмеялись потихоньку, чтобы не услышала, а она так яростно собирала свой урожай, что нас за кустами не заметила.

Думали щас соберет уйдет к себе и мы потихонечку уберемся. Ан нет.

Набрала полный ковшик и понесла в Вашем направлении, ну думаем, щас Вам на дорогу выкинет, собирала то, на своей дороге. Ошибочка вышла.

Подошла к калитке Вашего соседа, высыпала перед каликой разровняла и как пулей рванула к нам, думали все, заметет. Пролетела мимо и к себе.

Собрались смыться, но услышали шум машины и лишний раз решили не маячить с яблоками и в кустах отсидеться.

Подъезжает Ваш сосед, видит, что перед калиткой творится – мы столько интересного о Вас и Ваших гусях узнали, думали все рассорила соседей.

Одного не понимаю, как Вы с соседом все уладили? ……. А нам гуся не выделите?



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Saturday, September 10, 2016 1:11:23 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
А я вот кальмаров люблю. Хоть мать и называет их лягушками.
6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
Приготовление:

соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
Приготовление:

майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
Приготовление:

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной
В начало
 
Геннадий
От: Saturday, September 10, 2016 9:11:49 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира
В рыбной местности и стране речных тараканов (вкусняшка еще та) кальмары?

Рецепт салата из грибов.

Грибы, курица, ананасы, грецкий орех, майонез – соль и специи повкусу.
Правда, ни разу не делал из сушеных грибов, только отварных.

Ленивый салат из сушеных грибов.

Жуете сушеные грибы, запивая квасом и закусывая чесноком и огурцами, там перемешается.

Жутко вкусная дребедень – даже названия нет.

Селенные (в смысле бочковые) грибы отвариваем в не шибко крутом рассоле.
Порезав помельче смешиваем с растительным маслом свежим лучком и укропом.

А причем здесь речные тараканы, а это на десерт, отвариваем в круто соленой воде, изымаем из панциря, режем не шибко мелко и смешиваем с медом.

Последний рецепт не вздумайте повторить, вредно очень, так объедаться.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005