|
Михаил Земсков
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 7/11/2008 Сообщений: 4 Местонахождение: Санкт-Петербург
|
Денис Пашнин сообщал(а):Михаил Земсков сообщал(а):МР-18, часть III, раздел 1 (Теоретические основы определения стоимости КТС), п. 1.2. Ссылка авторов МР-18 на протухший ФСО-1 (№ 256 от 20.07.2007 г.) никого не смущает? ))) Сразу видно, что раздел писал профессионал от Оценки, один приоритет метода "Отечественных справочников" над всеми остальными только чего стоит... Вся суть - в п. 3.4: "Справочники цен на подержанные КТС апробируются и подлежат валидации в РФЦСЭ". Т.е. готовим наши денежки для "Справочников", без которых МР-18 не работают...
|
|
Максим
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Помогите разобраться с формулой (3.4) на стр 260 это корректировка на доп оборудование С2=0,7Цоб х 0,97Доб Цоб- цена нового оборудования Доб- срок эксплуатации оборудования в месяцах У меня цена нового оборудования 200 тыс руб Срок эксплуатации 18 месяцев Если подставить эти значения в формулу то получается не адекватная цифра, или я что то не так делаю или формула криво написана.
|
|
blinov-a-v
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Максим сообщал(а):Помогите разобраться с формулой (3.4) на стр 260 это корректировка на доп оборудование С2=0,7Цоб х 0,97Доб Цоб- цена нового оборудования Доб- срок эксплуатации оборудования в месяцах У меня цена нового оборудования 200 тыс руб Срок эксплуатации 18 месяцев Если подставить эти значения в формулу то получается не адекватная цифра, или я что то не так делаю или формула криво написана.
Это опечатка. Правильно - так: С2=0,7Цоб х 0,97^Доб В Вашем случае: С2=0,7*200*0,97^18=80,9(т.р.)
|
|
Геннадий
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а): Это опечатка.
А можно весь список опечаток? ПЛИЗ.
Я не знаю, но про него можно сказать, что музам служит, а с головой не дружит, потому что кидаться в полицию нельзя ни тяжёлыми, ни лёгкими предметами. В.В. Путин.
За оскорбления от 12.12.2018 бан на 3 дня.
|
|
Максим
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а):Максим сообщал(а):Помогите разобраться с формулой (3.4) на стр 260 это корректировка на доп оборудование С2=0,7Цоб х 0,97Доб Цоб- цена нового оборудования Доб- срок эксплуатации оборудования в месяцах У меня цена нового оборудования 200 тыс руб Срок эксплуатации 18 месяцев Если подставить эти значения в формулу то получается не адекватная цифра, или я что то не так делаю или формула криво написана. Это опечатка. Правильно - так: С2=0,7Цоб х 0,97^Доб В Вашем случае: С2=0,7*200*0,97^18=80,9(т.р.) Поделитесь откуда информация что правильно возводить в стемень ?
|
|
Геннадий
|
|
|
Максим сообщал(а): Поделитесь откуда информация что правильно возводить в стемень ?
Элементарно - иначе дорого. Полная фантосмагория. Хотя может и отражать реальный рынок, если покупатель и продавец знают функцию возведения в степень.
Купил шлангов на 750 рублей, поменял, на сколько дороже станет автомобиль - шланги новые, менял сам.
Моя работа будет учитываться?
Я не знаю, но про него можно сказать, что музам служит, а с головой не дружит, потому что кидаться в полицию нельзя ни тяжёлыми, ни лёгкими предметами. В.В. Путин.
За оскорбления от 12.12.2018 бан на 3 дня.
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Я других пока не нашел.
РФЦСЭ.
|
|
Максим
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а):Я других пока не нашел. РФЦСЭ. Спасибо.
|
|
Кондаков Игорь
|
|
Зарегистрирован: 2/4/2009 Сообщений: 508 Местонахождение: Нижний Новгород
|
Еще одна классная методика. Прочитали авторы, застыдились - и засекретили
87 сообщений на старом форуме
|
|
Эксперт-техник в первом поколении :-)
|
|
Зарегистрирован: 10/19/2014 Сообщений: 98 Местонахождение: Город дороГ
|
Максим сообщал(а):blinov-a-v сообщал(а):Я других пока не нашел. РФЦСЭ. Спасибо.
Как может выпускаться новая методика с таким количеством ошибок и опечаток???? неужели нельзя было просто взять текст МР2013 и доработать до современных реалий?
|
|
Максим
|
|
|
Эксперт-техник в первом поколении сообщал(а):Максим сообщал(а):blinov-a-v сообщал(а):Я других пока не нашел. РФЦСЭ. Спасибо. Как может выпускаться новая методика с таким количеством ошибок и опечаток???? неужели нельзя было просто взять текст МР2013 и доработать до современных реалий? Там похоже еще типография свою руку приложила.
|
|
Эксперт-техник в первом поколении :-)
|
|
Зарегистрирован: 10/19/2014 Сообщений: 98 Местонахождение: Город дороГ
|
П.8.3 пункт Ж. Теперь УТС не рассчитывается, если КТС ранее подвергалось восстановительному ремонту. Даже если в расчете участвует передняя часть авто, а ранее ремонту подвергалась задняя часть, и по передку УТС не взыскивалось? Ранее, насколько помню, УТС можно было получить один раз по каждому элементу?! поправьте, если неправ.
|
|
Максим
|
|
|
Эксперт-техник в первом поколении сообщал(а):П.8.3 пункт Ж. Теперь УТС не рассчитывается, если КТС ранее подвергалось восстановительному ремонту. Даже если в расчете участвует передняя часть авто, а ранее ремонту подвергалась задняя часть, и по передку УТС не взыскивалось? Ранее, насколько помню, УТС можно было получить один раз по каждому элементу?! поправьте, если неправ. Теперь страховщики отсеят очень много машин которые раньше попадали к ним на выплату.
|
|
Guest |