|
|
|
Павел Тумаков
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Тумаковские чтения, Участник
Зарегистрирован: 11/23/2006 Сообщений: 1,693 Местонахождение: Нерезиновая
|
Коллеги, доброго времени суток. Появилась идея собраться и обсудить.
Собраться: Москва, середина июля. Точная дата будет определена по согласованию с участниками (предварительно, с 10 по 20 июля). Срок определения даты - не позднее 25 июня.
Обсудить: Каждый участник готовит короткое сообщение (не более 15 минут, или 5 страниц A4 12-м кеглем) по теме, которая ему наиболее интересна. Далее участники задают вопросы, получают ответы. Затем те из присутствующих, кому есть чем поделиться на тему, получают время (до 5 минут) на свои краткие сообщения. Докладчик позднее формулирует выводы и итожит выступление письменно.
Требования к темам: 1. Безотносительно к кризису, ралли и прочим частностям. 2. Опыт, опыт и еще раз опыт. Приветствуется конкретный опыт решения постоянно встающих перед оценщиками задач. Например: как оценить оборудование, для которого нет аналогов (расчеты, и как их удалось объяснить банку); как понять, нужно ли делать ННЭИ для объекта недвижимости (критерии, практика, примеры); что есть залоговая стоимость для земельного участка в Подмосковье (практика, примеры). 3. Тема должна быть заявлена не позднее 15 июня, желательно с тезисами (план выступления или аннотация, A5).
Состав участников. Приветствуется участие практикующих оценщиков из регионов. Инициативная группа самостоятельно приглашает желающих участвовать, можно также заявиться на участие пересылкой темы и заявки мне в почту impromtu#yandex.ru или в личку здесь на сайте. Далее, участники мероприятия получат список тем (без указания докладчиков) и отметят три из них, которые они очень бы хотели послушать; и три, которые совсем не хотели бы. 15% тем, получивших наихудший результат, отсеиваются. Все подтвержденные участники получают персональные приглашения.
Экономика. Проект некоммерческий. Цель собрания - обогатиться знаниями и опытом, делясь собственными. Отсюда - следующие соображения: - никаких дипломов об окончаниях курсов переподготовки, - никаких документов о списании на затраты, - никаких сборников статей публиковаться не будет, обмен материалами исключительно на добровольной основе, - иногородние самостоятельно оплачивают дорогу и проживание, - москвичи скидываются на аренду зала в одной из гостиниц города согласно официальному прайсу. Москвичи также оплачивают дорогу и размещение ОДНОГО иногороднего участника, чья тема набрала наибольшее количество баллов в голосовании.
Что сделать, чтобы принять участие. 1. Направить в указанный адрес заявку. В заявке указать тему и координаты для связи (обязательно - адрес электронной почты и телефон). 2. Сообщить наиболее удобную дату. Пока рассматриваются три варианта: выходные 11-12, будни 14-15 или выходные 18-19 июля т.г. Окончательное решение по датам будет определяться из приоритета иногородних участников. 3. Сообщить, какая нужна поддержка по транспорту и размещению. Возможна встреча участников на вокзалах и в аэропортах, а также размещение в гостиницах на экономичных условиях. 4. Сообщить, что хотелось бы получить дополнительно в связи с оказией в Москве (возможность приобрести литературу, повстречаться с официальными лицами, что-то из культурной программы, экскурсии и т.д.).
Объявление публикуется с разрешения администрации сайта.
Прошу не медлить с ответами и сообщать об имеющихся обстоятельствах времени и места сразу по прочтении.
Удачи и до встречи!
MOKITA (яз. острова Киривина, Новая Гвинея) - Нечто, известное всем, но о чем никто не хочет говорить в открытую
|
|
|
Марина
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 8/10/2006 Сообщений: 1,263 Местонахождение: Новороссийск
|
Павел Тумаков сообщал(а): Собраться: Москва, середина июля. Точная дата будет определена по согласованию с участниками (предварительно, с 10 по 20 июля). Срок определения даты - не позднее 25 июня. ....
Идея интересная, но у меня на июль - отпуск, и всё уже распланированно...
|
|
|
Юлиана
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 3/26/2007 Сообщений: 474 Местонахождение: Краснодарский край
|
Всегда только - ЗА!!! Даты устраивают. Еще очень бы хотелось обменяться с коллегами наработками в технической части построения отчетов. Есть чем поделиться и чем обменяться. Над темами будем думать.
Деньги тратятся быстро - позор остается навсегда
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Коллеги, июль уже не обсуждается. При нормальном раскладе сделаем мероприятие регулярным (например, раз в квартал), - так что тем, кто не в июле, велкам на октябрь. Есть уже несколько подтверждений на данный момент. Пишите обязательно темы и аннотации в почту.
MOKITA (яз. острова Киривина, Новая Гвинея) - Нечто, известное всем, но о чем никто не хочет говорить в открытую
|
|
|
Рогова Анна
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 1,203 Местонахождение: Калининград
|
Устраивают только "выходные" даты. Рабочие - выпадают.
Для особо ретивых оценщиков сообщаю: мнения, и взгляды, которые я выражаю на форуме и не только, являются исключительно моими и не являются официальной позицией моего места работы. 267 сообщений на старом форуме
|
|
|
ЭтоНик
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
А у меня Д.р. 15-го... Или сразу и отметим?
Если приедет Анна Рогова - готова предоставить ей кров. Ну и пищу.
...умного человека ничто не может оскорбить, потому что правда - не оскорбление, а на ложь не стоит обращать внимания.
Роберт Хайнлайн, «Гражданин Галактики»
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Анна Рогова приедет. А ДР обязательно отпразднуем.
Пока что 10 подтверждений без тезисов. Направляйте темы и аннтации в почту, друзья! И звоните-пишите-уточняйте.
|
|
|
Робертус Юрий
|
|
|
Уважаемые коллеги, я с удовольствием встречусь, пообщаюсь, поделюсь опытом. Вопрос у меня возник такой, какая тематика интересна для аудитории? Я конкретно специализируюсь на оценке оборудования. Одна из тем, предложенная Павлом (оценка оборудования при отсутствии аналогов) конечно возможна, но растянуть на 5 листов 12-м кеглем вряд ли смогу. Буду признателен за любые предложения. Наработок в нашей фирме много, но каждая уместится не более чем на страничку.
До встречи. P.S. Д.р. на конференции - это круто.
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Юрий, для вас есть два варианта, как я вижу 1. Заявить две-три связанные микротемы ("триптих" ) 2. Показать, как тема работает, на двух-трех разных кейсах (дать ни один пример, а пару-тройку, желательно очень непохожих).
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Пока 14 подтверждений, без тем. Коллеги, кого заботит насколько тема будет интересной, могу предложить вариант - опубликовать здесь все те темы, докладчики по которым захотят этого... без ников... можно будет узнать реакцию на месте.
Указывайте пожалуйста координаты в письмах.
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Коллеги, начали поступать тезисы. Будет несколько тем - размещу здесь на обозрение и для вопросов. С темами многим трудно определиться. Можем попробовать с другой стороны зайти: пишите ЗДЕСЬ, кому что интересно было бы послушать!
|
|
|
Ирина Старкова
|
|
|
Нужно разработать конкретные методы и формы взаимодействия и обмена информцией по регионам. Павел, ранее Вами уже была озвучена эта идея, предлагаю ее наконец-то реализовать
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Ирина Старкова сообщал(а):Нужно разработать конкретные методы и формы взаимодействия и обмена информцией по регионам. Павел, ранее Вами уже была озвучена эта идея, предлагаю ее наконец-то реализовать
Несомненно. Ирина, как - вас ждать!?
|
|
|
Ирина Старкова
|
|
|
К сожалению, в июле не смогу - время отпускное, тяжелое. Но в следующий раз постараюсь
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Ирина Старкова сообщал(а):К сожалению, в июле не смогу - время отпускное, тяжелое. Но в следующий раз постараюсь
Большинство пока за выходные дни, скорее всего в выходные и соберемся... Велкам. И сейчас, и осенью.
Координаты свежие скиньте плз в личку, Ирина!
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Много вопросов приходит про доклад.
Да, подготовка доклада обязательна.
(а иначе, зачем бы мы там собирались? )
Другой вопрос, что не стоит циклится на объеме и темах - я просто уверен, что как раз таки тему нужно выбирать исходя из основной специализации (т.е. у большинства она уже по факту выбрана), и больше давать практического материала, примеров - тогда она будет интересна всем участникам.
Объем в 5 стр. указан тоже для ориентировки. Если кто уложится в 1 стр. - честь и хвала, но тот же самый опыт показывает, что такое бывает крайне редко
Пишите, задавайте вопросы, регистрируйтесь, поактивнее коллеги!
|
|
|
Udav
|
|
|
К сожалению не смогу. У меня жесточайшая резня с конкурентами идет. Хоть на пару дней отлучусь - проиграю.
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Udav сообщал(а):К сожалению не смогу.  У меня жесточайшая резня с конкурентами идет. Хоть на пару дней отлучусь - проиграю.
Приезжайте на одну субботу, без ночевки. Из Рязани ж ходит скоростной поезд!? Утром - сюда, вечером - домой. Вобщем, не отлынивайте!
|
|
|
ДмитрийП
|
|
|
Павел Тумаков сообщал(а):... С темами многим трудно определиться. Можем попробовать с другой стороны зайти: пишите ЗДЕСЬ, кому что интересно было бы послушать! Вот мне трудно определится, мне кажется что все что я знаю это достаточно тривиально. Хотя на самом деле, может быть мне стало известно откровение, просто я не осознаю это.
Самому интересно послушать про прибыль предпринимателя и внешний износ: метод расчета при отсутствии рынка земли (кроме формулы Озерова в различных вариациях для ПП). Хотя и доказательства наличия ПП тоже интересно услышать.
|
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Я б вот про аренду послушал... сколько не читал тут "право аренды арендодателя" и т.п., так и не врубился...  Кто б что на эту тему системного забацал, а?
|
|
|
Guest |