Поиск Карта сайта Главная страница

Недвижимость и строительство дома и квартиры – аналитика и цены от IRN.RU

22.08.2006
Методика оценки величин арендных ставок объектов недвижимости с помощью затратного подхода

Большая часть национального богатства России сосредоточена в недвижимости, отсюда напрямую вытекает особое положение управления недвижимостью в общей процедуре управления. Управление объектом недвижимости с финансовой точки зрения в большинстве случаев сводится к принятию решений, базирующихся на его стоимости. Помимо этого, в конкретном случае необходимо с практической точки зрения рассматривать недвижимость с позиции аренды, т. е. дать количественную оценку присущих оцениваемым объектам ограничений - аренды. Опыт хозяйственной деятельности России показывает, что у юридических лиц на аренду приходится достаточно значительный объем всех операций с недвижимостью.


Актуальность данной методики заключается в том, что с ее помощью определяется величина арендных ставок как доходной, так и недоходной недвижимости.


На протяжении последних лет практикующие Оценщики применяют ее несложные алгоритмы при различных ситуациях, связанных с оценкой перспективных арендных ставок для объектов недвижимости с неразвитым рынком сдачи в аренду.


Наряду с этим, имеются практические методики, на базе которых определяются арендные ставки для причалов, газопроводов, железнодорожных объектов и т.п. Однако подробного описания методики, основанной на затратном подходе, пока не произведено.


Автор настоящей методики не считает себя единоличным ее разработчиком, а только систематизатором уже апробированных на практике алгоритмов. Методика помещается в открытом для всеобщего пользования виде.


Автор: 

Яскевич Е.Е.


Количество просмотров: 9900

Назад (36 КБайт) Посмотреть файл
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005