Поиск Карта сайта Главная страница

Пресс-конференция, посвященная объединению аудиторско-консультационной фирмы Грант Торнтон Трид и оценочной компании Российская оценка
Город проведения: Москва Дата: 19 апреля 2006 г.
Организаторы: Грант Торнтон Трид, Российская оценка

19 апреля 2006 г. в гостинице "Националь" состоялась пресс-конференция, посвященная объединению двух известных участников рынка интеллектуальных услуг.

Аудиторско-консультационная фирма Грант Торнтон Трид - российский член международной организации Грант Торнтон Интернешнл, и оценочная компания Российская оценка объявляют о создании Совместного предприятия.

Первым выступил на конференции Аслибекян С.Г., управляющий партнер Грант Торнтон Трид. Во время своего выступления он рассказал об основных направлениях деятельности фирмы, причинах, которые послужили толчком к объединению, об актуальности и необходимости такого шага.

По мнению Аслибекяна С.Г., в России аудиторские и оценочные компании осуществляют свою деятельность независимо друг от друга, хоть и оказывают услуги в смежных областях. В последнее же время у аудиторов наблюдается тенденция увелечения спроса на оценочные услуги, практически каждая задача сопряжена непосредственно с оценкой. Именно этот фактор является одной из основных причин объединения Грант Торнтон Трид с Российской оценкой.

Аслибекян С.Г. сказал, что Российская оценка является лидером с точки зрения качества предоставляемых услуг и проффесионализма, а именно по этому критерию выбиралась компания для объединения.

Теперь оценочная деятельность в России будет вестить под брендом Грант Торнтон Трид - Русоценка. Оперативное управление компанией останется в руках Российской оценки.

Объединение с Российской оценкой позволит расширить клиентсую базу, а так же удовлетворить потребность своих существующих клиентов в оценочных услугах.

В завершении своей речи, Аслибекян С.Г. сказал, что Грант Торнтон Трид не питает никаких иллюзий по поводу объединения с оценочной компанией, это решение не изменит ситуации на рынке. Объединение Грант Торнтон Трид и Российской оценки - это пример тесного сближения аудита и оценки, это оригинальность, и может этот шаг послужит примером для других компаний.

Следующим слово взял президент компании Российская оценка Иванов А.С. Он рассказал об основных принципах работы компании, утвержденной миссией которой является стремление "стать эталоном оценочных услуг".

Объединившись с Грант Торнтон Трид, Российская оценка станет первой отечественной оценочной компанией, которая войдет в международную аудиторско-консультационную сеть.

По словам Иванова А.С., оценочные компании стоят на пороге укрупнения и консолидации усилий. Объединение Грант Торнтон Трид с Российской оценкой - это новый путь развития для отечественных аудиторов и оценщиков.

Ожидания Российской оценки:

  • Рост стандартов качества оказываемых услуг
  • Обмен опытом с другими компаниями, членами Грант Торнтон Интернешнл
  • Расширение спектра услуг для клиентов
  • Выход на новые рынки с точки зрения предоставления традиционных услуг

В конце совего выступления Иванов А.С поблагодарил своих коллег, что данное предложение об объединении было сделано, а партнеров, за то, что предложение было принято.

Филипп Доусон, представитель Грант Торнтон Интернешнл рассказал об истории возникновении компании и ее развитии. Он отметил, что сближение Грант Торнтон Трид и Российской оценки имеет огромное значение, как для одной, так и для другой стороны, оно будет способствовать в России становлению стандартов оценочной и аудиторской деятельности. По мнению коллег Доусона Ф., рынок оценочных услуг в России растет быстрее, чем экономика в целом. И он будет расти дальше, если будет производиться независимая оценка стоимости месторождений. В завершении своего выступления Филипп Доусон пожелал своим коллегам успехов в начинаниях.

Пресс-конференция завершилась ответами на вопросы журналистов.

Малышева Ольга
ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика"
malysheva@russaudit.ru

Просмотров: 2296
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании