Поиск Карта сайта Главная страница

Заседание Консультативного совета по оценочной деятельности в Удмуртской Республике
Город проведения: Ижевск Дата: 6 декабря 2005 г.
Организаторы: Консультативный совет по оценочной деятельности в Удмуртской Республике

На заседании присутствовали:

О.Л.Кузьменко Председатель постоянной комиссии по экономической политике,вопросам собственности и инвестиций Госсовета УР
М.П.Зайцев Минэкономики УР, Зам.министра
Т.К.Гогерман Минимущества УР, Зам.нач. отдела
В.М.Сухов Удмуртское отд. 8618 Сбербанка, Россия, Управляющий
О.И.Зыкина Институт экономики и управления УДГУ, зам.нач.отдела
П.М.Городилов ОАО "Военно-страховая компания" Зам.директора
А.Н.Коновалов НП "Коллегия профессиональных управляющих"
А.С.Галушка Президент Российской коллегии оценщиков (г.Москва)
А.О.Буров Исп.директор Российской коллегии оценщиков (г.Москва)
С.О.Пугачев Член правления Российской коллегии (г.Москва)
В.А.Копанев Председатель Удмуртского общества оценщиков

С вступительным словом к присутствующим обратился О.Л. Кузьменко. В выступлении было отмечено, что Госсовет Удмуртской Республики крайне заинтересован в безболезненном переходе оценочного сообщества Удмуртии от государственного лицензирования к саморегулированию. При этом особое внимание было уделено важности минимизации ошибок в переходный период, которые в частности были характерны для перехода на саморегулирование института арбитражных управляющих.

В этом вопросе общее пожелание Госсовета можно охарактеризовать следующим образом: в целях максимального упорядочения и прозрачности работы системы саморегулирования оценочной деятельности на территории Удмуртской Республики наиболее предпочтительным вариантом является взаимодействие органов Власти УР с крупными объединениями оценщиков, осуществляющих свою профессиональную деятельность в УР. Что в свою очередь в немалой степени определило формат заседания. Так, Удмуртское общество оценщиков являющееся представительством Российской коллегии оценщиков на территории УР, на сегодняшний день объединяет 16 оценочных организаций из 50 реально действующих в Республике, при этом ряд оценочных организаций, как входящих в объединение УОО, так и не состоящих в нем, являются прямыми членами РКО.

Далее слово было предоставлено Президенту Российской коллегии оценщиков А.С. Галушка. Александр Галушка довел до сведения присутствующих последнюю информацию об отмене лицензирования оценочной деятельности, путях перехода к саморегулированию.

Были изложены сформированные РКО пути решения важнейших вопросов саморегулирования:

  • система стандартизации оценочной деятельности РКО;
  • система контроля за оценочной деятельностью членов РКО (цель, предмет, структура органов контроля, регламент проведения проверок, принципы финансирования, правовые последствия для оценщиков);
  • модель региональной политики РКО (содержание, организационное воплощение, возникающие плюсы для региональных оценщиков).

В.А. Копанев довел до сведения присутствующих, что аналогичная ситуация имела место семь лет назад, в 1998 г. после принятия ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". В течение переходного периода лицензирования, который, по сути, растянулся на 3 года. В тот момент Правительством УР было принято Постановление № 1040 от 16.11.98 г. "Об упорядочении оценочной деятельности на территории Удмуртской Республики" регламентирующее в определенной степени работу субъектов оценочной деятельности в УР. Выступающий представил разработанный на переходный период проект Положения о Консультативном совете по оценочной деятельности в Удмуртской Республике.

По окончании выступлений состоялся конструктивный обмен мнениями, итог которого подвел О.Л. Кузьменко, озвучив при этом следующие решения по итогам заседания:

  1. Поддержать инициативу Представительства по Удмуртской республике Российской коллегии оценщиков и в месячный срок изучить представленный проект Положения о Консультативном совете по оценочной деятельности в Удмуртской Республике и представить свои предложения по данному вопросу.
  2. Для формирования Плана работы Совета на 1 полугодие 2006 г. дать свои предложения по тематике обсужденных актуальных вопросов и проекту Положения.
  3. Второе заседание Консультативного совета провести 12 января 2006 г.
  4. Протокол и проект Положения разослать его членам по списку.
Протокол вел
В.А.Копанев

ФОТООТЧЕТ

Буров Галушка, Копанев, Буров
Вручение памятных сувениров оценщикам Татарстана Вручение подарка
Копанев, Гайнутдинов и Галушка Копанев и Галушка
Просмотров: 2630
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании