Поиск Карта сайта Главная страница

Открытый семинар мастер-класс: «Объект оценки как составная часть достоверного отчета об оценке: системный подход к понятию и содержанию»
Город проведения: Екатеринбург Дата: 2 ноября 2012 г.
Организаторы: Некоммерческое партнерство «Свободный Оценочный Департамент»

02 и 09 ноября 2012 года с 10:00 до 15:00 в г. Екатеринбурге в бизнес - центре «ОНЕГИН» состоялись открытые семинары мастер-класс «Объект оценки как составная часть достоверного отчета об оценке: системный подход к понятию и содержанию».
В работе семинаров приняли участие более 70 практикующих оценщиков и специалистов из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края.
Семинар провел  Сергей Петрович Щербинин, к.э.н., читает курсы профессиональной подготовки оценщиков и студентов УрГЭУ и УГТУ-УПИ по темам «Рынок ценных бумаг» и «Оценка бизнеса», генеральный директор ООО «Консалтинг и Оценка», практический опыт оценки объектов недвижимого имущества, акций и предприятий - 15 лет.


На семинаре были освещены следующие вопросы:
• Недвижимость как объект оценки:
 Ошибки и неопределенность в формулировании Объекта оценки как основание для опротестования Отчетов об оценке
 Понятия «недвижимость» и «недвижимое имущество», что общего и в чем различие.
 Структура «Объекта оценки» как комплекса имущественных прав, документарных параметров и реального содержания
 Объект оценки как объект права. Право полное, право ограниченное, право условное;
 Документарные источники формирования количественных и качественных характеристик объекта оценки. Взаимосвязь и различие с правоустанавливающими документами;
 Реальные параметры и состояние объекта оценки: степень ответственности оценщика за фактическое формирование характеристик объекта. Осмотр объекта – обязанность или «добрая воля» оценщика;
 Систематизация комплексной информации по объекту – основа для однозначного формирования конкретного Объекта оценки и, как следствие, основа для достоверной оценки;
 Проблемные противоречия в комплексной информации по объекту в реальных оценочных задачах и пути их преодоления. Допущения и ограничения как инструмент преодоления информационной неопределенности.

• Бизнес как объект оценки:
 Что необходимо понимать, говоря о бизнесе как объекте оценки. Бизнес как объект имущественных отношений (Предприятие, Имущественный комплекс, Бизнес);
 Структура «Бизнеса как объекта оценки» как комплекса имущественных прав, материальной и нематериальной составляющей
 Право на бизнес: полное, условно полное и дробное (частичное). Сущность и применимость в реальных оценочных задачах;
 Нематериальная составляющая бизнеса, что и когда включается в нее в оценке бизнеса.
 Материальная составляющая бизнеса: имущественный комплекс – проблемы реальных оценок. Имущественный комплекс «по документам» и/или в реальности.
 Формирование определения «объект оценки» в реальных оценочных задачах. Взаимосвязь «объекта оценки» с задачей оценки и использованием результатов оценки.

В ходе семинара обсуждались также практические ситуации.
По окончании семинара все участники получили сертификаты.
Участники практического семинара выразили  благодарность партнерству и отметили, что тема прошедшего семинара является актуальной у практикующих оценщиков.

Просмотров: 2396
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании