Поиск Карта сайта Главная страница

«Детали2015»
Город проведения: Сочи Дата: 12 февраля 2015 г.
Организаторы: СМИ «Регистр оценщиков»

В г.Сочи 12-14 февраля 2015г. проведена конференция залоговиков и оценщиков «Детали2015», организованная СМИ «Регистр оценщиков».

 

Партнерами конференции выступили Российское общество оценщиков и Ростовское РО РОО. Информационные партнеры мероприятия – РОО, СМАО, Экспертный совет, СПО, НКСО, appraiser.ru.

 

Многие материалы заранее опубликованы в журнале «Регистр оценщиков», №17-19.

 

Р.В.Бабенко кратко рассказал о подключении к системе «иДен» для проведения удаленных осмотров на территории России во исполнение метод.рекомендаций банков и ФСО-7 в части обязательной идентификации объектов.

 

Ю.В.Козырь поднял и раскрыл проблему формирования ставки дисконтирования в текущих условиях, с приведением моделей. А.А.Слуцкий проиллюстрировал некоторые составляющие ставки дисконтирования. В частности, некоторые показатели по факту отличаются от теоретических постулатов. Существенные дополнения были высказаны Л.А.Лейфером и Н.П.Бариновым.

 

С.А.Шиляев структурировал вопросы, с которыми сталкивается банк при работе с проблемной задолженностью.

 

С. Ю. Нови, который в процессе анализа предстоящих сделок с недвижимостью часто находит тех или иных «скелетов в шкафу», рассказал о влиянии этих «невидимок» на цену продажи недвижимости, а также исследовал проблематику соотношения «открытых» цен предложений и «закрытых» цен продаж на современном российском рынке недвижимости. Кроме того, в процессе дискуссий Станислав Юрьевич, как практикующий юрист, «по ходу пьесы» корректировал теоретические предположения и «выкладки» с фактическим положением и состоянием дел в процессе подготовки и проведения сделок с недвижимостью, а также осуществлением правомочий собственника в дальнейшем.

 

Д.Ю.Захматов поделился опытом организации услуги DD в рамках оценочной компании.

 

О.Э.Визгалин представил точку зрения на организацию залоговой работы Внешэкономбанка для проектов от 1 млрд.руб. и ответил на вопросы оценщиков.

 

П.В.Русаков рассказал о нововведениях работы с оценщиками от ВТБ24, с подробными пояснениями о порядке взаимодействия с заказчиками, в т.ч. с разработанным механизмом защиты оценщика от фрога. Это особенно актуально в условиях охлаждения кредитного рынка.

 

А.С. Вовк доложил об основных подходах к оценке стоимости обеспечения в рамках инвестиционного кредитования от ВТБ СЗРЦ, описал ограничения применения различных подходов, дал разъяснения о возможном виде обеспечения в рамках инвесткредитования.

 

В.И. Лебединский рассказал о системе подготовки внутрикорпоративных специалистов по анализу и проверке отчетов об оценке, а также сделал доклад о проблемах применения ФСО№7.

 

В.Ю.Юрченко прямо в аудитории показал on-line связь с сервером u-data.net для мгновенного использования данных справочников Ко-инвест при оценке стоимости недвижимости затратным подходом, и остановился на системе хранения данных об аналогах.

 

Н.П.Баринов с дополнительными комментариями Л.А.Лейфера, как члены рабочей группы по разработке стандарта полностью, разобрали весь ФСО-7 «Оценка недвижимости» с точки зрения практического применения.

 

Ю.В.Козырь и А.А.Слуцкий представили свое видение проблемы указания или неуказания НДС в оценке стоимости объекта. Консенсус был найден в обязательности четкого описания условий оборота объекта при нахождении рыночной стоимости, для предотвращения заблуждений заказчика и защиты оценщика.

 

Во время конференции велась техническая видеосъёмка, которая будет размещена после окончания обработки. По окончании секций проведена игра «Мафия», Турнир по боулингу; в свободное время прошли занятия в аквапарке, экскурсия в Олимпийскую деревню и выход по ночному бризу к морю. Ночи действительно тёмные, а небо звёздное.

 

Ждем снова :) Следующие мероприятия будут размещены здесь… www.yuforum.ru/files/next.pdf

 

Отзывы участников
 

Юрий Козырь: Спасибо, конференция "Детали2015" прошла очень хорошо! Была приятная атмосфера, круг подготовленных и заинтересованных "в поиске истины" участников. Уверен, именно от таких мероприятий профессионалы своего дела получают максимум полезности. Дополнительным плюсом была организация обмена мнениями в "камерной атмосфере" между оценщиками и банкирами - это намного продуктивнее громких, высоких и абстрактных фраз с высоких трибун на "больших" и помпезных мероприятиях.

 

Изабелла Хидирова: .., обмениваемся фотографиями. Вернулись с коктейлем из новых впечатлений и информации для размышления. Вам большое спасибо за великолепную организацию и создание "правильного Духа" мероприятия:)

 

Анна Сыроватская: Огромное спасибо!

Просмотров: 2317
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании