Поиск Карта сайта Главная страница

Международная конференция RICS «Оценка: задачи и решения в современных условиях»
Город проведения: Москва Дата: 28 апреля 2015 г.
Организаторы: RICS

Участники международной конференции RICS в Москве обсудили актуальные проблемы оценки недвижимости в условиях кризиса

Москва, апрель 2015 г. – В Москве прошла международная конференция RICS «Оценка: задачи и решения в современных условиях».

Программа конференции включала в себя выступления ведущих международных и российских экспертов в области оценки, экономического анализа и инвестиционной политики: Павла Пикулева, Дойче Банк в России; Владимира Швецова, Сбербанк КИБ; Александра Копылова MRICS, EY; Павла Карцева MRICS, Valrus Ltd.; Стефано Карози MRICS и Виолетты Лаховой, АО "Юникредитбанк"; Дениса Соколова FRICS, Cushman & Wakefield; Марии Котовой MRICS, Knight Frank; Татьяны Тиковой MRICS, Группа ПСН.

Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка недвижимости, вопросы определения стоимости объектов недвижимости, риски инвестирования и роль оценщика в условиях неопределенности.

Основной доклад был представлен Сарой Сейс FRICS, почетным профессором Кингстонского университета и одним из самых известных в мире специалистов в сфере оценки. Профессор Сейс подчеркнула важность учета климатических изменений в совокупности с возрастом и техническим состоянием зданий при анализе перспектив устойчивого развития объектов недвижимости. В этой связи она отметила, что большое количество старых зданий в Москве – это вызов для специалистов в области оценки, работающих здесь.

Маартен Вермейлен, FRICS региональный управляющий директор RICS в Европе, России и СНГ, не один раз выступавший в России на тренингах и конференциях, признался в своей страсти к образованию в сфере недвижимости, и сказал, что очень рад принять участие в обсуждении такой важной темы, как оценка.

«Мир становится все более сложноорганизованным, скорость изменений постоянно растет – в результате нам все сложнее предугадать будущее, особенно во времена кризиса», – отметил Маартен. «Тем не менее, я считаю, что все большему количеству оценщиков придется включать в оценку свое мнение о возможных перспективах развития рынка и прибыльности объектов недвижимости».

В своем выступлении Маартен акцентировал внимание на специфике оценки, проводимой для инвестора. Он подчеркнул, что инвестору важно, какую прибыль может принести здание, и с какими рисками сопряжено инвестирование.

По словам Эдриана Бейкера FRICS, председателя Правления RICS в России и СНГ и управляющего директора Группы Raven Russia Limited, построившего бизнес в России с нуля, у местного рынка огромный потенциал, и, хотя инвестирование в России и сопряжено с определенными рисками, инвестиционные проекты всегда окупаются.

О RICS
RICS - это международная организация, объединяющая специалистов в области недвижимости. В мире работает 118 000 профессионалов, имеющих аккредитацию RICS. Членов RICS можно узнать по обозначению после имени MRICS (член) или FRICS (почетный член). RICS способствует внедрению самых высоких профессиональных и образовательных стандартов в области недвижимости, землеустройства и строительства; защищает клиентов при помощи строгого кодекса этики и предоставляет беспристрастные консультации. Больше информации о RICS в России и СНГ: www.rics.org/russia


Контакт для СМИ:

Ольга Мочалова
Специалист RICS по связям с общественностью в Европе, России и СНГ
т +32 2 289 2530; е omochalova@rics.org  

Просмотров: 2391
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании