Поиск Карта сайта Главная страница

IV Международный форум молодых оценщиков
Город проведения: пансионат «Покровское» Дата: 4 июня 2015 г.
Организаторы: Московское региональное отделение РОО

С 4 по 7 июня в подмосковном пансионате «Покровское» с успехом прошел IV Международный форум молодых оценщиков под девизом «Объединяем интеллектуальный потенциал». В этом году принимающей стороной выступило Московское региональное отделение РОО. Форум собрал около 90 участников из всех регионов России: Камчатка, Приморье, Забайкалье, Восточная и Западная Сибирь, Кузбасс, Урал, Татарстан, Поволжье, Северо-Запад и Центральная Россия, Русский Север, Кубань, Северный Кавказ – все регионы нашей необъятной Родины прислали молодых представителей оценочного сообщества на это значимое мероприятие, к которому присоединились Беларусь и Казахстан.

IMG_0526.JPG

В пансионат "Покровское" гостей форума привезли на автобусе

В первый вечер только что приехавшим участникам помогла лучше узнать друг друга интеллектуальная игра «В мире денег», напрямую связанная с нашей работой.  Присутствующим было предложено, например, определить марку советского трактора, изображенного на вьетнамской купюре, выяснить, сколько весит миллион долларов, какие города России когда-либо изображались на российских монетах и купюрах в новейшей истории... Тут на помощь приходили не только память и сообразительность, но и Google.

IMG_0553.JPG 

 

Вечер завершился творческими и спортивными конкурсами, которые подготовили и провели Елена Патеева, Юлия Рудь и Вячеслав Макурин.

IMG_0708.JPG

Конкурсы с шариками всегда имеют успех

Официально форум был открыт 5 июня. Пленарное заседание содержало выступления не только молодых оценщиков из Казани, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, но и таких «асов» своего дела, как Козырь Ю.В., Лыхина Т.Р., Исаев М.Г., Крайнюченко В.Г. Аудитория живо реагировала, задавая массу вопросов докладчикам, а порой вступая в дискуссии по спорным моментам. Большой интерес вызвали выступления наших гостей из Беларуси и Казахстана про особенности оценки в этих государствах, об организации и развитии молодежного движения.

IMG_0781.JPG

Вячеслав Макурин, Михаил Исаев

IMG_0770.JPG

IMG_0772.JPG

IMG_0790.JPG

Вольнова В.А.

IMG_0837.JPG

Козырь Ю.В.

IMG_0854.JPG

Лыхина Т.А.

Крайнюченко.JPG

Крайнюченко В.Г.

После напряженной работы участники прошли испытание оценочным квестом, когда, разбившись на четыре команды, ребята выполняли задания на пяти локациях. Особенно сложно было пройти лабиринт с завязанными глазами и изобразить заданную эмоцию для фотографии, но здесь приходила на помощь взаимовыручка и поддержка команды.

IMG_1107.JPG

Паутина.JPG

Преодолеваем "Паутину"

Лабиринт.JPG

Проходим "Лабиринт"

Наполняем банку водой.JPG

Наполняем водой банку

Изображаем эмоцию.JPG

Изображаем эмоцию

Переправа через болото.JPG

Штурмуем "болото"

Селфи фотографа.JPG

Интеллектуальный потенциал членов команд ярко проявился в игре «Что, где, когда?». Видеовопросы от гуру оценки требовали быстроты мысли и остроты ума. Жюри игры Лейфер Л.А. и Коротышева Н.П. неукоснительно соблюдали правила и демонстрировали бескомпромиссность судейства. Несмотря на то, что победителем была признана одна команда, победила дружба!

Жюри.JPG

Жюри - Л.А.Лейфер и Н.П.Коротышева

IMG_1194.JPG

Весь день слушать доклады, потом два часа бегать квест,  а затем устроить мозговой штурм - такое под силу только молодым оценщикам. И их наставникам, конечно.

IMG_1240.JPG

IMG_1217.JPG

6 июня вновь прозвучали доклады молодежи из Владивостока, Новосибирска, Омска, а также открылась Летняя школа молодого оценщика, в составе которой мастер-классы от Неймана Е.И., Лейфера Л.А., Вольновой В.А., Москалева А.И. были посвящены практическим аспектам работы оценщика. В создавшейся на мастер-классах доброжелательной и деловой атмосфере состоялся живой обмен мнениями по обозначенным темам, присутствующие открыто обсуждали накопившиеся вопросы, каждый присутствующий смог почерпнуть что-то важное и полезное для себя.

IMG_0879.JPG

Фото с классиком

В последний день форума 7 июня состоялась экскурсия по Москве, в которой особое место занимал разговор о 70-летии Победы, о боевой славе и памятных датах Великой Отечественной войны. Молодые оценщики возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и почтили подвиг солдат-победителей на Поклонной горе.

Эта связь времен, которая красной нитью проходит во всех форумах молодых оценщиков, очень важна сегодня. Российское общество оценщиков развивается, приходят новые члены, расширяются региональные отделения, ярко заявляет о себе молодое поколение. Не утратить того, что достигнуто, взять на вооружение свежие идеи, активно использовать интеллектуальный потенциал и амбиции молодых, - все это, несомненно, принесет пользу как РОО, так и оценочному сообществу в целом.

Общая.JPG

IV Международный форум молодых оценщиков – состоялся! Была проделана огромная работа по организации этого мероприятия Московским региональным отделением РОО, Исполнительной дирекцией РОО и Советом молодых оценщиков РОО. Участники разъехались с большой благодарностью организаторам, с пониманием тренда развития современной оценки, зарядом оптимизма, багажом полученных знаний, и пониманием того, что молодые оценщики интересны и важны для общества, так как именно они олицетворяют будущее нашей профессии.

В.А.Вольнова, член Совета РОО, руководитель направления по работе с молодежью

Просмотров: 1895
Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании