Поиск Карта сайта Главная страница
      
Поздравляем коллег-оценщиков с профессиональным праздником!

2018

 

Издания для оценщиков:


IN MEMORIUM

Мисовец Василий Григорьевич (25.11.1959-03.10.18)

 

2017

 

Издания для оценщиков: Мероприятия

2016

 

Издания для оценщиков:

2015

 

Издания для оценщиков: Мероприятия:

2014

 

Издания для оценщиков: Мероприятия:


IN MEMORIUM

Валерий Максович Рутгайзер (22.07.1937-11.10.14)

 

Николай Иванович Половинкин Nikpol (10.12.1938 – 30.08.2014)

2013

 

2012

 

2011

 

2010

 

2009

 

2008

 

Саморегулирование набирает обороты. В 2008 году создан Национальный совет по оценочной деятельности. В ноябре прошло уже второе заседание Совета. 25-26 ноября в Москве прошел I Международный конгресс "Становление, развитие и перспективы оценочной деятельности в России", организаторами которого выступили Министерство экономического развития РФ, Национальный совет по оценочной деятельности, Федеральный справочник "Оценочная деятельность в Российской Федерации".

2007

 

Оценщики работают в переходном периоде - часть еще по лицензиям, а часть уже как члены СРО. Действуют и старые стандарты оценки (ПП РФ № 519), и новые (ФСО 1-3). В Минэкономразвития России активно проходят заседания рабочих групп Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России по разработке проектов федеральных стандартов оценки. Госдума приняла во втором чтении законопроект "О саморегулируемых организациях", который устанавливает все требования к СРО, в том числе к численности и минимальной ответственности ее членов. Выходит Постановление Правительства РФ о том, что с 01 января 2008 года постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 519 "Об утверждении стандартов оценки" считается утратившим силу. С 01.01.08 мы будем жить в саморегулировании.

2006

 

В середине лета приняты изменения в закон об оценочной деятельности, закрепившие саморегулирование в оценочной деятельности. Мы ожидаем начала регистрации саморегулируемых организаций - появилась информация, что в начале декабря может выйти постановление правительства, определяющее госорган, уполномоченный вести реестр саморегулируемых организаций оценщиков. В преддверии Дня оценщика Портал «Appraiser.RU. Вестник оценщика» задал несколько вопросов руководителям общественных организаций оценщиков по актуальным вопросам.

2005

 

Сообщество ожидает перехода к саморегулированию и отмены лицензирования с 01.01.06, но при этом понимает, что времени практически не осталось. В самом начале декабря на состоявшемся заседании Комитета по собственности было рекомендовано перенести срок отмены лицензирования оценочной деятельности с 01.01.2006 года на 01.01.2007 года в связи с тем, что прекращение лицензирования должно быть увязано с моментом перехода к саморегулированию этого вида деятельности. Ходят прогнозы в ближайшие год-два саморегулирования мы не увидим – осенью стало формироватся мнение о том, что оценщики еще не "созрели" для самостоятельности, и их надо пару годков "выдержать".

2004

 

Оценщики проводят оценку для РАО "ЕЭС России" в целях создания ОГК. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом объявляет конкурс на выполнение экспертизы отчетов об оценке в 2004–2006 годах. Активно обсуждаются поправки в Закон об оценочной деятельности с целью перехода на саморегулирование. Планируется, что государство до 01.01.08 года будет участвовать в выработке стандартов по оценочной деятельности, потом эти функции будут переданы Национальному Совету по оценке. с 01.01.06 ожидается отмена лицензирования оценочной деятельности.

2003

 

Сообщество в лице Совета руководителей общественных организаций оценщиков России предлагает Правительству и Государственной Думе РФ проект поправок в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" в связи с решением Правительства РФ об отмене лицензирования оценочной деятельности с 01.10.2004 г. Этот проект подчинен цели эволюционного и без потерь для субъектов оценочной деятельности перехода от лицензирования оценочной деятельности к ее саморегулированию. 15 ноября 2003 г. в Москве прошел первый Конкурс-фестиваль "Золотая Логода". В Москве выделяются квоты для оценщиков на оценку недвижимости г. Москвы

2002

 

На II Конгрессе оценщиков Юга России была принята резолюция, в которой участники отметили, что совместными усилиями Министерства имущественных отношений Российской Федерации, Российского общества оценщиков и других саморегулируемых организаций в настоящее время как на федеральном, так и на региональном уровне созданы реальные предпосылки для развития оценочной деятельности на качественно новом уровне, основными признаками которого являются государственное регулирование, повышение роли профессиональных объединений оценщиков и увеличение ответственности субъектов оценочной деятельности за результаты своей работы. Газпром объявляет о проведении отбора оценщиков. Немного отредактирован закон об оценочной деятельности. В Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные проблемам законодательного обеспечения прав собственности в России. В Москве отменяются аттестация и аккредитация оценщиков.

2001

 

Мы наконец дождались лицензирования и активно участвуем в получениях лицензий на осуществление оценочной деятельности. РАО "ЕЭС России" начинает переоценку основных фондов в головной и дочерних компаниях холдинга. В Москве приняты Постановления Правительства Москвы "Об оценке стоимости имущества в сделках с участием Москвы" и "Об утверждении методики расчета размера платы за право аренды земельного участка". Госдума приняла в третьем чтении аконопроект о приватизации государственного и муниципального имущества.

2000

 

Мы все еще ожидаем лицензирования оценочной деятельности и появления стандартов оценки. В России вовсю ожидается развитие ипотечного рынка. Состоялось первое совещание Комитета ТПП РФ по оценочной деятельности.

1999

 

Страна потихоньку выходит из кризиса, мы уже год живем при новом законе об оценочной деятельности, сообщество ожидает введения лицензирования. Первое поздрвление от Нашего портала коллегам .

.

Дата: 27.11.2018 Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005

Rambler's Top100 TopListЯндекс цитирования Appraiser.RU

appraiser.ru@mail.ru

Skype: appraiser.ru    |    Facebook: appraiser.ru

ООО «АППРАЙЗЕР.РУ»
О деятельности компании